区农业局开展高温季节蔬菜园艺产品质量安全监督抽查及安全生产巡查
日期:2018-06-22 16:11 字号:【 】 视力?;ど?
  为进一步增强地产蔬菜园艺生产者安全意识和责任意识,提高地产蔬菜园艺生产安全水平。621日,由区农业局蔬菜园艺科牵头,联合质量监管科、区农业行政执法大队、区农产品检验检测中心等单位组成巡查组,对全区蔬菜园艺质量安全生产开展了联合巡查。

重庆幸运农场讨论 www.55k9.com.cn   巡查组到桥林街道、星甸街道、永宁街道、汤泉街道抽查了7家蔬菜园艺生产基地,共抽取蔬菜瓜果检测样品82个,重点监测农业部和市政府明令禁止使用的农药,以及腐霉利等易超标的农药。严厉打击违规使用明令禁止的克百威、毒死蜱等禁用农药、农药残留超标以及农药超范围超量使用和在安全间隔期前上市等违法行为。

  结合监督抽检,巡查组重点检查了各生产基地农业投入品使用情况、生产档案记录情况、田头检测室速测情况以及农资仓库等。

  针对抽检和巡查过程发现的不完善的地方,要求各基地要加强整改。各街道要进一步落实属地监管责任,加强宣传、监管、检测力度,确保高温季节全区地产蔬菜园艺产品不发生重大质量安全事件。(区农业局)

  • “一带一路”高端人文对话论坛在京举行 2018-10-18
  • 世界那么大:美国160斤巨犬上房  消防员出动解救 2018-10-18
  • 马航航班或为节省燃料抄近路遭击落[图] 2018-09-05
  • 绿水青山就是金山银山——浙江湖州生态文明建设纪实之一 2018-09-05
  • 长春一批路因施工封闭 请您看仔细了 2018-06-23
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2018-06-23