永宁街道深化农旅融合 大力发展全域旅游
日期:2018-06-22 16:01 字号:【 】 视力?;ど?
  今年以来,永宁街道以“全域休闲旅游特色镇PPP项目”为抓手,注重借力借势,坚持共建共享,整合全域资源,深化农旅融合,加快项目建设,大力发展全域旅游。

重庆幸运农场讨论 www.55k9.com.cn   一是突出规划引领,高标准谋划发展蓝图。以已签约的休闲旅游特色镇ppp项目为引领,全域全产业链规划,全域全周期平衡,引进专业市场运营商,将“珍珠村”打造成国内知名、全省一流的乡村休闲旅游品牌;围绕滁河故道两岸打造亲水民宿与休闲康养相结合的田园综合体;建设百里绿色慢行通道,串联农业大地景观、珍珠村、田园综合体、滁河风光带和老山北麓风光带,最终实现永宁从全域美丽乡村、全域旅游向全域休闲微度假的全面提升。

  二是培育旅游业态,丰富全域旅游产品供给。挖掘生态旅游资源,全面发挥“旅游+”功能,推进农业、康养、文化等相关产业与旅游业深度融合,促进全域旅游由单一的休闲观光旅游向集吃、住、游、购、娱为一体的体验式、沉浸式的乡村度假旅游转变,通过设计不同的旅游线路和四季不同的旅游产品,满足不同层次、不同等级的消费需求。

  三是优化旅游品牌,提高旅游富民效能。注重旅游品牌培育,进一步提升休闲农业与乡村旅游的知名度和影响力,并集聚民宿、农家乐、康养、度假等各类资源要素,注重共建共享,促进富民惠民,把旅游业打造成为促进经济发展、带动群众致富的富民产业。计划三年扶持10个全省知名的龙头企业农民合作社和农业品牌、100家农家乐和民宿驿站、1000名在乡和返乡下乡创业带头人,推动广大农户踊跃成为全域旅游的参与者、主人翁。(永宁街道)

  • “一带一路”高端人文对话论坛在京举行 2018-10-18
  • 世界那么大:美国160斤巨犬上房  消防员出动解救 2018-10-18
  • 马航航班或为节省燃料抄近路遭击落[图] 2018-09-05
  • 绿水青山就是金山银山——浙江湖州生态文明建设纪实之一 2018-09-05
  • 长春一批路因施工封闭 请您看仔细了 2018-06-23
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2018-06-23