永宁街道筑牢基层堡垒 提高基层党组织战斗力
日期:2018-06-22 16:00 字号:【 】 视力?;ど?
  今年以来,永宁街道着力在抓党建责任、树党建品牌、强基层功能、建党员队伍等方面下工夫,不断筑牢基层堡垒,提高基层党组织凝聚力、战斗力。

重庆幸运农场讨论 www.55k9.com.cn   一是丰富学习形式,筑牢精神堡垒。把学习十九大精神作为贯穿全年的重大政治任务,以“两学一做”学习教育常态化制度化建设为契机,组织全街党员干部开展“重温入党誓词”、“两聚一高”先锋行动等理想信念教育,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命。

  二是搭建活动载体,发挥作用平台。通过“党员亮身份、践承诺”、党员先锋岗、党员志愿服务、党员正家风以及对标找差、争先进位等行动,将党员理想信念教育与基层实践紧密结合,不断夯实基层组织战斗堡垒。

  三是传承家规文化,打造教育基地。进一步拓展侯冲村史馆、永宁家风主题广场等内涵,致力将其打造成永宁的红色教育基地,进一步发扬优秀的民风、家风、村风,以家风带党风促政风正民风。

  四是补足能力短板,提升工作能力。牵头领办党建项目,推进党建项目下沉至最基层,围绕新型城镇化建设、全域美丽乡村、民生事项等重点工作,深入推进“大调研”、“大座谈”、“大课题”、“大走访”、“大课堂”、“大评比”等六大工程,进一步提升基层党组织带头人综合能力和素质。(永宁街道)

  • “一带一路”高端人文对话论坛在京举行 2018-10-18
  • 世界那么大:美国160斤巨犬上房  消防员出动解救 2018-10-18
  • 马航航班或为节省燃料抄近路遭击落[图] 2018-09-05
  • 绿水青山就是金山银山——浙江湖州生态文明建设纪实之一 2018-09-05
  • 长春一批路因施工封闭 请您看仔细了 2018-06-23
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2018-06-23