汤泉街道开展夏季消防安全宣传活动
日期:2018-06-22 16:41 字号:【 】 视力?;ど?

重庆幸运农场讨论 www.55k9.com.cn   为使消防安全深入人心,近日,汤泉街道以“消除火灾,共建和谐”为主题,组织平安志愿者开展了消防知识宣传普及志愿活动。

  活动中,由社区的平安志愿者组成的“消防宣传队”深入居民家中,耐心细致地为居民们讲解消防安全注意事项。先是如何预防火灾,例如时刻关注电器插座是否超负荷、是否存在漏电、电线是否老化、液化气是否泄漏等安全隐患。接着传授了油锅、电器等不同物品着火后该如何快速、有效的救火方法?;疃崾?,志愿者们还对辖区孤寡老人、残疾人等部分特殊家庭进行了细致的消防安全检查,为特殊人群安全过夏夯实基础。

  此次宣传活动,志愿者们用通俗易懂的语言,生动的例子宣传了消防安全知识,提醒居民们加强消防安全和自防自救意识,在全街掀起了消防安全自查自改热潮,有效筑牢了平安防火墙,营造了浓厚的消防安全氛围。(汤泉街道)

  • 马航航班或为节省燃料抄近路遭击落[图] 2018-09-05
  • 绿水青山就是金山银山——浙江湖州生态文明建设纪实之一 2018-09-05
  • 长春一批路因施工封闭 请您看仔细了 2018-06-23
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2018-06-23