桥林街道“三个多样化”深入学习《监察法》
日期:2018-06-22 17:06 字号:【 】 视力?;ど?
  为深入开展党风廉政建设,落实好街道干部纪律监察工作,桥林街道监察室采取多样化的学习方式,深入开展《监察法》学习工作。

重庆幸运农场讨论 www.55k9.com.cn   一是学习主体多样化。抓住纪检干部这个关键主体,发挥“头雁效应”,先学一步,学深一层,深刻理解条文的内涵精髓,做到内化于心、外化于行。发挥“传递效应”,开展有针对性的宣传教育,在街道内形成宣法、普法、尊法的良好氛围。抓住新纳入的监察对象群体,梳理岗位廉政风险点,提出廉政风险防控措施,明确法律底线,拉紧纪律红线。抓住全体党员这个重要监督主体,在学习《监察法》内容后结合自身情况灵活运用,以监督的方式体现《监察法》在普通党员中的运用。

  二是学习形式多样化。首先组织纪工委、监察室所有工作人员参加区纪委组织的关于《监察法》的相关学习培训,把《监察法》精神及时传达到每一名纪检干部。其次在全街坚持集中学习与个人自学、通读原文与专题讨论相结合,充分利用桥林大讲堂、党工委中心学习组、中心组扩大会议,将学习对象扩大到全体党员干部及监察对象。最后在全街各党总支及党支部结合党务公开栏、街道网站、电子屏、微信公众号等宣传平台,广泛宣传和学习《监察法》,让基层党员干部对中国特色国家监察体制有了快速和全面了解,为基层党员干部深学细究这部反腐大法打开了一条“快捷通道”。

  三是学习内容多样化。街道纪工委不局限于《监察法》内容本身的学习,同时发放一些解读文章供大家学习。关注《监察法》出台后各地的运用情况,第一时间将《监察法》的运用成果进行学习,重点学习典型案例通报等,以反面典型深刻警醒党员干部,咬耳扯袖,警钟长鸣。最后,以心得体会的形式总结学习成果,并在工作群里分享体会,促进交流学习。(桥林街道)

  • 马航航班或为节省燃料抄近路遭击落[图] 2018-09-05
  • 绿水青山就是金山银山——浙江湖州生态文明建设纪实之一 2018-09-05
  • 长春一批路因施工封闭 请您看仔细了 2018-06-23
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2018-06-23