老山药业获批承担国际标准化组织食品技术委员会蜂产品分委会秘书处
日期:2018-05-29 09:27 字号:【 】 视力?;ど?

重庆幸运农场讨论 www.55k9.com.cn   5月24日上午,由国家标准化管理委员会主办、南京老山药业股份有限公司承办的国际标准化组织食品技术委员会蜂产品分技术委员会(ISO/TC34/SC19)在南京成立并召开首次全体成员会议,老山药业获批承担SC19秘书处。来自ISO总部及法国、新西兰、德国等国际组织和国家代表参加会议,国家标准化管理委员会副主任陈洪俊,副市长孙建友,区领导王磊、刘党伟、吴俊等出席会议。

  成立仪式上,区长王磊首先致辞,他说,此次SC19秘书处选择老山药业,实现了江苏省涉农领域承担国际标准化组织零的突破,既体现出了浦口质量标准工作的成果,更体现出了ISO对我们的信任和支持。希望在SAC的领导下,浦口能够建立与ISO更加紧密的联系机制,让更多世界标准融入浦口三大千亿级产业和现代农业的发展中来,催生出丰硕成果;希望全区重点企业能够学习老山药业的经验机制,强化国际视野,开展更多领域、更深层次的交流,把自身的自主创新成果、关键技术转化为国际国内标准,提高产品质量。我们也将在南京“创新名城战略”的引领下,积极争取国家省市资源,主动承接“标准化+”各项改革试点,推动与产业转型、乡村振兴等深度融合,努力形成一批可复制、可推广的成果,让标准化逐步成为浦口高质量发展的新动力。

  随后,国标委相关领导宣布SC19蜂产品分委会成立;SC19主席张驰作表态发言;副市长孙建友,中国蜂产品协会会长杨荣,国家标准化管理委员会副主任陈洪俊先后讲话,他们表示,老山药业获批承担的SC19秘书处,是南京市第一个由企业独立承担的ISO技术委员会,这是南京实施标准化战略,积极参与国际标准化制定的重要成果。中国作为世界养蜂和生产大国,具有重要的国际地位。中国企业全面参与蜂业国际标准化工作,将充分发挥标准的引领作用,推动中国蜂业由“世界大国”向“世界强国”的转变。这更是贯彻习近平主席“以标准全面提升推动产业升级,形成新的竞争优势,促进经济中高速增长,迈向中高端水平”指示和创新驱动战略的重要举措,对南京“创新名城”建设和江北新区“四个生态”建设具有重要的促进作用。

  最后,在现场嘉宾的见证下,陈洪俊和孙建友共同为“国际标准化组织食品技术委员会蜂产品分技术委员会秘书处”揭牌。

  据了解,SC19主要负责蜜蜂产品及相关方面的标准化工作,覆盖蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶、蜂腊等蜜蜂产品及饲养、包装、储运、检测方法与技术等标准。本次大会除了讨论SC19的工作范围、战略规划、议事章程及规则等,还将讨论8项蜂产品国际标准提案。(宣传部)

  • 马航航班或为节省燃料抄近路遭击落[图] 2018-09-05
  • 绿水青山就是金山银山——浙江湖州生态文明建设纪实之一 2018-09-05
  • 长春一批路因施工封闭 请您看仔细了 2018-06-23
  • 昌吉州:让绿色成为生态底色发展主色 2018-06-23